今週のお惣菜 from 新潟 (9/2〜) [ひとりのごはん]
・鶏手羽元醤油煮
・トリハムマリネ
・鶏ひき肉の袋煮
・おから酢の物
・白和え
・さつまいもの甘煮
・きんぴら特大
・ひじき特大
・いもサラダ
・野菜オムレツ
・カボチャ胡麻よごし
・十全なすとピーマンの味噌炒め
・ジャガイモとエリンギのローズマリー炒め
・ゴーヤチャンプルー
鶏肉ときのこのごはんを炊いた。仕上げのシソと胡麻がアクセント♪
(昨日美容室に行って読んでいた雑誌で見つけたレシピ。覚えて帰ってさっそく作ってみた)
番外編、朝と昼のメニュー。
朝:CAFE FANNY GRANOLA with yogurt, banana, honey(from California)
昼:おいしいキムチが手に入り、友人からいただいた冷麺をやっと食べる。
・トリハムマリネ
・鶏ひき肉の袋煮
・おから酢の物
・白和え
・さつまいもの甘煮
・きんぴら特大
・ひじき特大
・いもサラダ
・野菜オムレツ
・カボチャ胡麻よごし
・十全なすとピーマンの味噌炒め
・ジャガイモとエリンギのローズマリー炒め
・ゴーヤチャンプルー
鶏肉ときのこのごはんを炊いた。仕上げのシソと胡麻がアクセント♪
(昨日美容室に行って読んでいた雑誌で見つけたレシピ。覚えて帰ってさっそく作ってみた)
番外編、朝と昼のメニュー。
朝:CAFE FANNY GRANOLA with yogurt, banana, honey(from California)
昼:おいしいキムチが手に入り、友人からいただいた冷麺をやっと食べる。
2011-09-04 23:15